Line タイム ライン シェア しない。 LINE「タイムライン」通知や非公開の設定など徹底解説

LINE タイムラインを使わない人に朗報【消す方法】を紹介!

line タイム ライン シェア しない

投稿されたメッセージや画像、スタンプなどLINEでの活動記録がひとつの時系列にまとめられますので、掲示板やブログのような感覚で利用することができます。 LINEのタイムラインの公開範囲を非公開や友達のみに変えるには LINEのタイムライン投稿で公開範囲を非公開や友達のみに変更するには上記と同じ投稿画面で公開範囲を選択出来ます。 LINEアプリを起動する• 多分LINEの制作者も上の様な設定はやっていると思うのですが、なんでこんなにオープンな設定にしてあるのでしょうか。 上の画像の画面に「セリフを入力」のところにタイムラインに投稿したいセリフを入力するとそのセリフの漫画の1コマが検索されその下に表示されます。 いうまでもないですが、シェアボタンがないものをシェアすることはできません。

次の

LINEのキャンペーン参加時の「LINEタイムラインにキャンペーンをシェア」のチェックについて

line タイム ライン シェア しない

シェアを削除する方法 一度シェアした投稿を、削除することも可能です。 ただし、このままだと投稿に「いいね」されたままです。 続いて、 シェアを取り消すをタップします。 Twitterの「つぶやき」のように現在の自分の気持ちなどを投稿できるほか、プロフィール画像の変更やノートへの投稿など一部LINE上での行動も投稿されます。 リストやグループ、Facebookページはメッセージの相手にはなりません。 そのため、スタンプ6種類のの意味を紹介しましたが、これらは人によって使い方に些細ではありますが違いが出てきます。

次の

LINEのタイムライン「いいね」「シェア」の使い方と設定方法

line タイム ライン シェア しない

「友だちのタイムラインにシェア」というチェックボタンを外して「いいね」をすれば、自分の友だちのタイムラインにシェアされることなく「いいね」ができますよ。 (左:非公開にされている人のタイムライン 右:投稿者のホーム画面の投稿) 2)急に投稿が見れなくなった 今まで見れていた投稿が急に見れなくなったら「あれ?」と思うのは普通のことですよね。 自分が友達になっていない、友達の友達のニュースフィードにも表示されるのです。 [新しい友だちに自動公開]はオフがオススメです。 そのためLINE友だちがタイムラインに最近何をしているかを掲載しているのを見ることで自分にその情報が伝わります。

次の

LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ|LINEの使い方まとめ総合ガイド

line タイム ライン シェア しない

基本的にはトークやアルバムに保存されている写真や動画をシェアしたり、タイムラインの投稿にいいねした時にシェアするケースが多いです。 LINEタイムラインの投稿を削除・編集するには まず投稿画面まで行きましょう。 」という表示がついた投稿を見たことはありませんか? これは、 「いいね」をしたタイムライン投稿を友だちのタイムラインにシェアできるという、タイムラインの新機能によるものです。 でもご安心を。 ブログランキングに参加中なので、バナーボタンを応援クリックしてもらえると嬉しいです^^ 下のボタンからシェア歓迎!. こちらは投稿に対する感想を簡単に投稿者に伝えることができます。 これはTwitterで言うところの「リツイートを表示しない」ですね。

次の

LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ|LINEの使い方まとめ総合ガイド

line タイム ライン シェア しない

「タイムライン通知」をタップしましょう。 タイムライン・ホーム画面は 自動公開しないように!• あなたのコメントにいいね 右にスライドすると通知をオンに出来ます。 削除を選んだ後、もう一度削除の意思確認が出るので、「投稿を削除」選択すると、完全に削除が出来ます。 なので、友達のタイムラインにシェアされた投稿などをもう一度見たい場合は、相手の ホーム画面からシェアされた投稿を見ることができます。 最後の「位置情報」機能です。 二つ目は、勢いよく大声で笑っていそうなスタンプです。 もう1パターンはプロフィールの画像変更時とLINE友だちの投稿に対しての返信などに対しての機能です。

次の

【LINE】タイムラインの非公開設定の仕方・相手にバレるのか・タイムラインの見方(見れない)など

line タイム ライン シェア しない

24時間・6時間・1時間から選べます。 ここから「〇〇さんの久しぶりの投稿です。 友達・・・友達登録している人のタイムラインに自分の投稿が表示されます。 自分の存在をLINE(ライン)ゲームの ランキングから消したい場合にもオススメの設定です。 例えば今友だちになった人にタイムラインを公開したとしても、その人にはあなたの過去数年分タイムラインが全て公開されます。

次の

LINEでノート保存した際タイムラインに表示させない方法・非表示 | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

line タイム ライン シェア しない

また、 自分の投稿を見せる相手も選べるので気負う必要はありません。 シェアを削除する方法• 友達の近況を知る Lineを使っている友達の中には、タイムラインを活用している友達がいるかもしれません。 このようなアカウントによって横行している 悪質な内容が下のようなもの。 つまり、緑枠の「公開リスト」にいる人には公開、「非公開リスト」にいる人には非公開になるということです。 「友だち」「公開リスト」「自分のみ」に設定した投稿にシェアボタンは表示されないので、シェアはされません。 他の友だちのタイムライン上に「いいね」した投稿をシェアしたくない場合、タイムライン投稿の「いいね」ボタンを押した時に現れる 「友だちのタイムラインにシェア」というチェックボタンを外しましょう。 過去のタイムラインの公開範囲を変更する方法があります。

次の