Line 非 表示 方法。 【LINE】友達を「非表示」にするとどうなる? ブロックとの違いを徹底解説

【LINE】友達を「非表示」にするとどうなる? ブロックとの違いを徹底解説

line 非 表示 方法

トークリストから当該トークが見えなくなります。 LINEで友達を非表示にする非表示機能を使った事はありますか? 友達とLINE交換するとLINE上でどんどん友達が増えてきます。 滅多に交流しない友だちを非表示化していくことで、友だちリストをスリム化し、使い勝手を向上できます。 このトークの非表示機能というのは、使わなくなったトーク履歴の表示をしないための用途として登場しているようです。 トークを見られたくない場合はトークルームも非表示にできるので忘れずに対応するようにしましょう。

次の

LINEで見られたくないトークを隠せる「非表示」機能、ただし解除(再表示して復活)にコツが必要

line 非 表示 方法

自分のメッセージを相手が読めば、既読も付きます。 メニューから[トークルームを再表示]を選択すると、その友だちとのトークが復活します。 友達を非表示にしてトークルームも非表示にする時の注意点としては、メッセージ送信ができないという点です。 ここでは、非表示にしている友達一覧が出ていますので、解除したい友達を選択して「解除」をタップすれば、表示されます。 自分と相手は友だちのままの状態で、相手がタイムラインに投稿した内容もみることができます。 ブロック・非表示後、友だちリストから削除できます。 「(相手の名前)さんをブロックしますか?」という確認アラートが出るので[OK](Android版LINEでは[確認])を選べば、すぐに相手をブロックした状態になります。

次の

LINE友だちをブロック・非表示にする方法と解除方法

line 非 表示 方法

では、非表示にした友達を再度表示(解除)しようとなると、ちょっと悩みますよね。 」 と思ったら、 ブロックした友だちのトークルームを開きます。 相手からトークメッセージや通話がくれば、トークリストに表示されるので必要な連絡は取れますので安心です。 タイムライン• プッシュ通知自体は便利な機能ですが、「大量に友だち追加した公式アカウントなどからプッシュ通知が頻繁に届いてうるさい」と感じている人は少なくないようです。 詳細は以下の記事を確認してください。

次の

非表示を戻す!LINEの非表示を解除する3つの方法と注意点

line 非 表示 方法

また、友だちや参加グループトークからの通知の多さに悩まされている人も多いのではないでしょうか。 「非表示」と「ブロック」はメニューで一緒に表示されることがあるので、うっかり似た者同士かと勘違いしてしまったり、間違って利用してしまったりするかもしれません。 非表示は自身の画面を整理するだけのもので、拒絶をするブロックとは意味合いが異なるので、同じように使うのは危険です。 友だちリストやトークリストなどで目的の情報を見つけやすくするための機能だと考えてよいでしょう。 appllio. 仮にトークルームをを非表示にした場合でも再表示の時にはトーク履歴が残っています。 特定の投稿だけを非表示にもできる• トークを非表示にしている友だちの名前がリスト化されているので、右側の[編集]をタップ。

次の

LINEで見られたくないトークを隠せる「非表示」機能、ただし解除(再表示して復活)にコツが必要

line 非 表示 方法

友だちの一覧を整理整頓するための役割を担っています。 Android版LINEでトークを非表示にするには 長押しして[非表示] Android版LINEでは、非表示にしたいトークを長押しし、表示されるメニューから非表示をタップします。 appllio. また、相手からメッセージがきたら自動的に表示されるので、それを持って解除ともできます。 いったん非表示状態を解除し、トークリスト上でトークを左スワイプ(iPhone版)か長押し(Android版)してメニューを表示します。 そして「非表示リスト」から該当する友達を選んで「再表示」をタップすれば、 非表示が解除されます。

次の

LINE「非表示」とは──友だち・トーク・タイムラインへの影響、通知や既読についても解説

line 非 表示 方法

関連リンク• ブロックする方法 左:iPhone版LINE 右:Android版LINE 相手をブロックするには、友達リストで相手を長押しし、[ブロック]をタップ。 タイムラインの表示や非表示に関しては友達の非表示に関係なく『タイムラインの公開範囲』が優先されるようですね。 仮に非表示にした相手から新しいメッセージがくるとトークルームが再表示されるので、そうなればトークのやり取りができるようになります。 これで相手のタイムライン投稿の非表示設定が完了です。 このとき[削除]を選択しないように注意してください。 非表示は再表示で簡単に戻せる LINEで非表示にできる対象は、以下の通りです。

次の

LINEで友達を非表示にするやり方!再表示方法や気になる疑問もまとめました|LINEの使い方まとめ総合ガイド

line 非 表示 方法

投稿のメニューボタンから[この投稿を非表示]を選択すると、該当の投稿だけが非表示になります。 1:友達の非表示の解除方法 解除方法は簡単で、まずは「その他」から「設定」を選び「友達」をタップします。 ブロック・非表示しても相手にはわかりません。 「トーク」の非表示 トークを非表示にする方法と解除する方法、非表示にしたトークを削除する方法などを解説します。 目次 CLOSE• トークやなども通常どおり可能です。 1対1のトークルームは残るので、そこから相手とメッセージをやり取りできます。 非表示の方法は、友だちリストから非表示にしたい友だちを長押しして、メニューを表示。

次の